При составлении меню учитываются особенности и ограничения индивидуально (если они есть).
ЗАВТРАКИ
- Каша из хлопьев (рисовая, гречневая, ячменная, пшеничная, пшенная, овсяная, мультизлаковая, ржаная и т.д.)
- Сыр
- Чай, какао
- Печенье (сушки, сухарики и т.п.) или булка с маслом
- Яблоки
ОБЕДЫ
- Салат, свежие овощи или отварное яйцо
- Первое блюдо
- Бульоны (мясной или рыбный):
- с макарошками
- с рисом
- с яйцом и зеленью
- Супы:
- борщ
- щи свежие, щи кислые
- с цветной капустой(брокколи), рисом и картофелем
- гороховый
- фасолевый
- овощной (в разных вариантах)
- рыбный
- картофельный с вермишелью
- с фрикадельками
- чечевичный
- с клецками
- и т.д.
- Напиток: компот, морс, кисель
ПОЛДНИКИ
- запеканка творожная
- творог свежий
- сырники
- омлет
- фрукты (по сезону)
- чай, компот, кефир, бифидок, ряженка
- печенье (сушки, сухарики)
УЖИНЫ
готовые блюда или мясо (рыба)+гарнир
- готовые блюда:
- плов
- голубцы ленивые
- макароны по-флотски
- греча с овощами и мясом
- рис с овощами и мясом
- запеканки из овощей с мясом и сыром
- Мясо (рыба):
- котлеты, зразы и т.п.
- отварная кура или мясо
- отварная или запеченная рыба
- Гарнир:
- картофельное пюре
- капуста тушеная
- овощи на пару кусочками
- овощное пюре
- рис
- греча
- Напиток
Добавить комментарий